2. Damen 21.10.2019

Derbysieger ist Borussia Münster

Am vergangenen Sonntag war die Reserve von Borussia Münster zu Gast bei der Zweitvertretung von Blau Weiß Aasee. Trotz dezimiertem Kader und fehlenden Torhüterinnen war die Borussia entschlossen die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Der Anfang fiel der Geistelf allerdings sichtlich schwer und die Damen von Aasee kamen deutlich besser in die Partie. Dadurch spielten sich die ersten 45 Minuten des Spiels größtenteils in der Hälfte von Borussia Münster ab. Diese verteidigten zwar stark, allerdings fehlte ihnen der Zug zum Tor, um die Aasee Damen unter Druck zu setzen. Doch auch Aasee schien ideenlos und somit blieb der Halbzeitstand beim 0:0.

Dies sollte sich allerdings in der zweiten Hälfte ändern, Borussia Münster kam nach Ansprache des Trainers mit großer Motivation zurück auf den Platz. Die Elf aus dem Aasee Viertel allerdings versetzte dieser Motivation schnell einen Dämpfer. Alena- Jaqueline Schlinge markierte das 1:0 für die Reserve von Blau Weiß. Die Geistelf ließ sich davon allerdings nicht entmutigen, und traf zehn Minuten später zum Anschlusstreffer. Nachdem Eike Bramlage einen langen Ball nach vorne spielte konnte die Abwehrspielerin von Aasee das Spielgerät nicht richtig kontrollieren, sodass Mirjana Göken durch einen Lupfer über die Torhüterin den Ball im Tor einnetzte. Lange schien es, dass dies wohl der Endstand bleiben würde. Die Partie war ausgeglichen und spielte sich größtenteils im Mittelfeld ab. Einzig die eingewechselte Borussin Lotta Plenge konnte so einige Akzente für ihre Mannschaft setzen. Durch schnelle Angriffe über die rechte Seite sorgte sie oftmals für spannende Situation vor dem Tor von Clara Mathilda Voß. Doch irgendwie fehlte der Borussia der letzte Zug zum erfolgreichen Treffer.

Nicht so in der 89. Minute nachdem Ramona Schipke den Ball per Kopf zu ihrer Kapitänin Anne Trupp spielte. Diese leitete den Ball hoch zu Lotta weiter, welche den Ball per Kopf im Tor einnetzte. Somit belohnte Plenge nicht nur sich selbst sondern auch ihre Mannschaft für ein gutes Spiel. Endstand der Partie 1:2, obwohl die Aasee Damen sich in den letzten Minuten des Spiels nicht aufgaben und die Borussia noch einmal ordentlich unter Druck setzten.

Fazit: Ein absoluter Arbeitssieg der Elf von der Grevingstraße, die abgesehen von der personellen Situation heute ein bisschen mehr Glück hatte als die Damen von Blau Weiß Aasee.

Kader: Stefanie Kumpmann, Anne Trupp, Lena-Marie Brune, Denise Laumann, Tülay Umut, Pia Vollmer, Sarah Kumpmann, Eike Bramlage, Ramona Schipke, Anja Schröder, Mirjana

1. Mannschaft 21.10.2019

Wiedergutmachung gelungen

Nach der klaren Schlappe am vergangenen Sonntag in Wettringen ging es gegen den TuS Recke um Wiedergutmachung. Am Ende stand mit dem 0:0 ein leistungsgerechtes Unentschieden. Das starke Team aus Recke setzte unsere Erste von Beginn an gehörig unter Druck und kam zweimal per Kopf zu guten Gelegenheiten. Einmal rettete das Aluminium, einmal parierte Philipp Oluts herausragend. Mit zunehmender Spieldauer kam Borussia jedoch immer besser ins Spiel und besonders in der zweiten Halbzeit auch zu guten Torchancen. Leider ohne Torerfolg. So blieb es bei einem hart umkämpften Remis zweier sehr guter Bezirksliga-Teams. Damit ist die Erste punktgleich mit dem Ersten aus Greven auf Platz zwei. Was wollen wir mehr?

Nächsten Sonntag geht es zum Derby zu BW Aasee, Anstoß ist um 15 Uhr. Das Team von #borussiaeins freut sich über zahlreiche Unterstützung.

2. Damen 19.10.2019

Derbytime bei Blau Weiß Aasee

Am Sonntag 20.10.2019 kommt es an der Bonhoefferstraße zum Derby, zwischen der Reserve von Blau Weiß Aasee und der zweiten Damenmannschaft von Borussia Münster. Die Geistelf möchte den Sieg vom vergangenen Spieltag gegen den Tabellenersten mitnehmen und am Sonntag die nächsten drei Punkte einfahren. Doch auch die Damen aus dem Aaseeviertel werden sich mit Sicherheit die Chance nicht nehmen lassen, die drei Punkte Zuhause zu behalten und mit einem Sieg an der Borussia in der Tabelle vorbeizuziehen. Diese steht nämlich mit zwei Punkten Unterschied über der Zweitvertretung von Aasee auf Tabellenplatz acht. Somit können wir uns also wieder einmal auf ein spannendes und kämpferisches Derby freuen, wenn am Sonntag um 12:15 Uhr die Partie Aasee gegen Borussia angepfiffen wird.

Kader: Kumpmann, Umut, Brune, Schröder, Bramlage, Kaiser, Vollmer, Göken, Schipke, Kumpmann, Lehmann, Trupp

Trainer: Fabian Kumpmann

P.S: Besonders freuen wir uns eine neue Spielerin in unserem Kader begrüßen zu dürfen. Anja Schröder gibt am Sonntag ihr Debüt für unsere Elf von der Grevingstraße.

1. Mannschaft 19.10.2019

Wiedergutmachung?

Sonntag um 15.30 Uhr gegen TUS Recke

Nach der klaren Schlappe am vergangenen Sonntag in Wettringen, geht es am Sonntag um 15.30 Uhr gegen den TuS Recke um Wiedergutmachung. Allerdings kommt mit dem TuS Recke ein Team an die Grevingstraße, das in toller Form ist. Beleg dafür ist sicherlich der 11:0 Kantersieg gegen den SC Hörstel aus der Vorwoche. Also Kopf hoch und zurück zu alten Leistungen!

1. Damen 16.10.2019

Deutlicher Sieg

Die 1. Damenmannschafft empfing am letzten Sonntag FC Nordkirchen auf heimischen Rasen. Die Tabelle zeigte zu Spielbeginn sieben Plätze Unterschied zwischen den beiden Mannschaften. Trotzdem sollten die Gegner aus Nordkirchen nicht unterschätzt werden und die Borussinnen starteten hoch motiviert und konzentriert in die Partie. Die Konzentration wurde schnell belohnt mit einem Doppelpack von Ronja Steimann. Im Anschluss erhöhte Jessy Kelly auf 3:0. Franziska Möcklinghoff machte in ihrem erst zweiten Spiel ihr erstes Tor für Borussia (4:0). Danach erzielte Ronja Steimann zwei weitere Treffer und erhöhte den Spielstand auf 6:0. Virginia Dieckhues schoss das letzte Tor vor der Halbzeit. Mit einem zufriedenstellenden 7:0 ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit folgten weitere Tore von Franziska Möcklinghoff (8:0), Ronja Steimann (9:0), Pia Loddenkemper (10:0 & 12:0) und Jessy Kelly (11:0).
Insgesamt ein sehr erfolgreicher Sonntag für die ersten Damen, die gegen die Gegner aus Nordkirchen sowohl die Treffsicherheit der Offensive, als auch die konstant sichere Defensivarbeit zeigen konnten

2. Damen 15.10.2019

Mit Kampfgeist zum Überraschungssieg!

Am vergangenen Sonntag begegnete unsere zweite Damenmannschaft zuhause dem Tabellenführer der Kreisliga B: der Spielgemeinschaft Selm/Südkirchen. Obwohl der Gast eigentlich klar in der Favoritenrolle war, starteten unsere Borussinnen hoch motiviert ins Spiel. Man wollte es den Gegnerinnen auf keinen Fall leicht machen und die Spiele der letzten Wochen hinter sich lassen. Beide Mannschaften kamen gut ins Spiel, konnten ihre Chancen aber nicht nutzen. Die war nicht zuletzt den beiden herausragenden Torhüterinnen zu verdanken. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, kam unser Team stark aus der Pause und belohnte sich mit einer Direktabnahme von Eike Bramlage nach einem Eckstoß in  der 57 Minute mit der 1:0 Führung. Die SG Selm/Südkirchen hielt weiter stark dagegen, kam aber in der zweiten Halbzeit kaum noch gefährlich vor das Tor der Borussinnen. In der 70. Minute machte Hélène Gießler dann mit dem 2:0 den Sack zu.

Fazit: Nach einigen durchwachsenen letzten Wochen präsentierte sich die zweite Damenmannschaft endlich wieder siegeswillig und belohnte sich mit diesem starken Spiel selbst. Wir hoffen, dass unser Team diesen Aufschwung nutzen kann und in den nächsten Wochen weiter punktet!

Tore: 1:0 Eike Bramlage (57‘), 2:0 Hélène Gießler (70‘)

Kader: Schulz - Trupp - Brune - Wichtrup - Umut - Kumpmann - Schipke - Gießler - Kaiser - Ungru - Plenge - Lüttecke - Bramlage - Vollmer

1. Damen 11.10.2019

Starke Teamleistung im Pokal

Am vergangenen Donnerstag den 10.10.2019 wurde die zweite Runde des Kreispokals der Frauen pünktlich um 20 Uhr angepfiffen. Zu Gast an der Grevingstraße war die erste Damenmannschaft des SC Gremmendorfs, welche derzeitig in der Landesliga spielt.

Da die Damen der Borussia bei diesem Spiel nichts zu verlieren hatten, wollte man sich gut präsentieren, als Mannschaft eine gute Leistung erzielen und selbst für Spielfreude nach vorne sorgen. Dies gelang über die 90 Minuten in weiten Teilen sehr gut, so dass Gremmendorf immer wieder Probleme hatte sich Torchancen zu erspielen. Nur durch vereinzelte Unaufmerksamkeiten wurde es brenzlig für die Borussia. Jedoch hielt die Abwehr mit unserer Torhüterin das 0:0 zur Pause. Die zweite Halbzeit begann leider direkt holprig und so konnte Gremmendorf nach einen Freistoß in der 48. Minute mit 0:1 in Führung gehen. Danach war die Sortierung auf dem Platz wieder da und das Ergebnis konnte so bis zum Abpfiff gehalten werden.

Fazit:
Eine sehr starke Mannschaftsleistung stellte Gremmendorf vor Probleme. Das Ergebnis sehr positiv zu bewerten und auf diese kompakte Leistung kann weiter aufgebaut werden.

Tor:
0:1 Daniela Karman ( 48.min)

Aufstellung:
Lea Rüdiger, Mareike Harms, Carina Hülsmann, Greta Niemann, Jeniffer Brüggenkamp, Laura Averkamp, Mona Klemme, Franziska Möcklinghoff, Michelle Wichtrup, Pia Loddenkemper, Virginia Dieckhues, Joana Massa, Janina Koch, Laureen Otte, Anne Trupp

Nächstes Spiel:
Sonntag 13.10.2019 um 15:15 Uhr
Borussia Münster - FC Nordkirchen

1. Mannschaft 07.10.2019

Spitzenreiter

Im Topspiel gegen den Tabellenführer aus Greven, konnte die Erste nach überzeugender Vorstellung mit 3:1 (3:0) gewinnen. Borussia legte los wie die Feuerwehr und ging schon nach drei Spielminuten durch Lucas Ta in Führung, der eine Hereingabe von Dennis Paul veredelte. Weitere Torchancen auf beiden Seiten folgten, die zunächst nicht zum Erfolg führten. In der 21. Minute fasste sich Dennis Paul aus 25 Metern ein Herz und hämmerte den Ball volley ins Gästetor. Nur wenige Minuten später entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß nachdem Tim Hermann nach tollem Solo gefoult wurde. Henry Hupe verwandelte gewohnt souverän zum 3:0 in der 25. Minute. Mit dieser Führung ging es in die Pause. Nach der Halbzeitpause drückte Greven auf den Anschlusstreffer, der in der 58. Minute auch fiel. Wer glaubte Borussia würde nun wackeln, sah sich getäuscht. Immer wieder fuhren die Hausherren sehenswerte Konter. Leider konnte die Mannschaft sich nicht mit einem weiteren Treffer belohnen. Da aber auch die Gäste keinen weiteren Treffer erzielen konnten, blieb es beim verdienten 3:1 für die Erste, die damit den SC Greven als Tabellenführer abgelöst hat.

Am Sonntag geht es nach Wettringen, Anstoß ist um 15 Uhr.

1. Damen 07.10.2019

Kampfwille beschert Sieg

Am vergangenen Sonntag waren die Damen von Borussia Münster zu Gast bei DJK SV Mauritz. Beide Mannschaften zeigten Respekt voreinander, doch die Borussen Damen konnten sich in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile erarbeiten. Durch einen schnellen Konter in der 36. Minute konnte die Borussen Elf durch Jessy Kelly 0:1 in Führung gehen.

In der zweiten Hälfte wurde das Spiel ausgeglichener, denn beide Mannschaften lieferten sich im Mittelfeld viele Zweikämpfe und die Abwehrreihen standen hinten sicher drin. Ein berechtigter Strafstoß in der 63. Minute wurde durch Jessy Kelly verwandelt und die Borussia Damen erhöhten auf 0:2. Die Damen aus Mauritz übten in der restlichen Spielzeit mehr Druck auf das Tor von Lea Rüdiger aus und bekamen einen Strafstoß in der 70. Minute, sodass die Mauritzerinnen auf 1:2 verkürzten. Danach wurde das Spiel noch einmal sehr intensiv mit vielen Zweikämpfen und hoher Laufbereitschaft. Durch den ausgeprägten Kampfwillen und einer starken Mannschaftsleistung konnten sich die Damen von Borussia Münster die 3 Auswärtspunkte an die Grevingstraße holen.

2. Damen 07.10.2019

Das Spiel dem Wetter angepasst

Am Sonntag dem 6. Oktober waren die zweiten Damen der Borussia zu Besuch bei der SV Concordia Albachten. Bei verregnetem Wetter gestaltete sich die erste Halbzeit für die Borussia schwierig. Viele Bälle konnten nicht vernünftig kontrolliert und weiterverarbeitet werden, das Spiel war zäh. So kam es in der 43. Minute zum Führungstreffer der Gastgeber. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste zwar besser ins Spiel, jedoch blieben die größeren Chancen den Albachtenerinnen vorbehalten. Die Borussia hakt das Spiel ab und wird versuchen, an die Leistung aus den letzten Spielen anzuknüpfen.

Herren Ü32 / Ü40 16.08.2019

Borussen "Alte Herren" erfolgreich

Lange war es still geworden um die Altherrenmannschaft von Borussia Münster. Man mußte sich erst wieder neu finden. Einige Zuzüge und die Rückkehr von einigen langjährigen Seniorenkickern, die nun endlich das richtige Alter haben, sorgten jetzt aber für ein bemerkenswertes Comeback. Bei den beiden Kleinfeldturniern von Saxonia Münster und VfL Wolbeck, konnten die Kicker von der Grevingstraße jeweils den Turniersieg klar machen. In den Endspielen setzten sich die Borussen gegen die starken Teams von Gievenbeck und Preussen Münster durch.Das soll erst der Anfang sein...

Die Spieler, Trainer und der Staff von #borussiaeins freuen sich über die neuen Präsentationsanzüge und Polo-Shirts, die Olaf Troschel von der GTÜ-Prüfstelle Troschel & Holthenrich ihnen nun überreichte.

1. Mannschaft

Neue Präsentationsanzügen und Polo-Shirts von GTÜ Troschel & Holthenrich

Passend zum Hammerstraßen-Derby im Westfalenpokal gegen den Nachbarn und Drittligisten SC Preußen Münster, konnte das Team, die Trainer und der Staff, nun die neuen Präsentationsanzüge und Polo-Shirts, die von KFZ-Sachverständigenbüro und GTÜ-Prüfstelle Troschel und Holthenrich gesponsert wurden, entgegennehmen.

Olaf Troschel, der dieses Sponsoring ermöglicht hat: "Die Jungs haben sensationelles in der vergangenen Saison in der Meisterschaft sowie im Pokal geleistet und sich dieses Jahrhundert-Spiel gegen Preußen Münster mehr als verdient. Daher war es mir ein besonderes Anliegen, dass das Team sich auch im Preußenstadion Anlass entsprechend präsentieren kann".